Бeлая фасоль в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно.
Описание приготовления:
При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, на самом деле оно не требует особых усилий и полностью оправдывает затраченные на него 3 часа вашего времени. Белая фасоль в томатном соусе — это прекрасная холодная закуска. Также это может стать любимой, полноценной и питательной частью рациона для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса в пользу растительной пищи.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Лимон 1 штука
- Петрушка 200 грамм
- Белая фасоль 500 грамм
- Томатная паста 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 125 мл
- Вода 500 мл
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Бeлая фасоль в томатном соусе"
1
Помойте фасоль. Мелко нарежьте лук, морковь и помидоры.
2
Помойте петрушку и крупно её нарубите.
3
Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.
4
Добавьте в емкость фасоль с овощами и петрушкой, жидкость должна все это покрывать.
5
Поставьте в духовку на 2,5 часа. Каждые полчаса необходимо перемешивать фасоль. Запекайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
6
После этого откройте духовку и дайте фасоли остыть 15 минут. Затем остудите ее при комнатной температуре.
Оценить рецепт Бeлая фасоль в томатном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ