Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Красная фасоль / Фасоль красная тушеная
Фасоль красная тушеная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.
Описание приготовления:
Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное — это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.Ингредиенты:
- Красная фасоль — 400 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить "Фасоль красная тушеная"
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.
Оценить рецепт Фасоль красная тушеная:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 34
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с картофелем по-китайски
Капуста квашеная кочанами
Пицца "Примавера"
Солянка с шампиньонами
Мусака по-турецки
Баклажаны с картофелем по-китайски
Капуста квашеная кочанами
Пицца "Примавера"
Солянка с шампиньонами
Мусака по-турецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
