Куриный "Бефстроганов"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.
Описание приготовления:
Можно найти разные вариации блюда: со свининой, с индюшиным мясом. Готовое блюдо подают с гарниром из макарон, с картофелем или любой крупой. Можете сделать большую порцию и хранить его в кастрюле в холодильнике, как подливу, а перед подачей на стол разогрейте отдельно или вместе с основным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 400 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сухой вермут 1/4 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 5 Штук
- Сметана 1/3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный "Бефстроганов""
1. Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.
2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение 5 минут, повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.
3. Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.
4. Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 минут.
6. Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.
7. Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.
Оценить рецепт Куриный "Бефстроганов"
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк на бисквите
Курица "Терияки"
Террин классический
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Курица по-албански
Чизкейк на бисквите
Курица "Терияки"
Террин классический
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Курица по-албански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ