Бефстроганов из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.
Описание приготовления:
Конечно, мой рецепт – это скорее вариация на тему блюда «Бефстроганов». Классическое блюдо готовится совсем не так, но мой рецепт, как приготовить бефстроганов из куриной грудки, тоже имеет право на существование хотя бы потому, что получается удивительно вкусным. Курица идеально сочетается с овощами, которые не только подчеркивают ее вкус, но и делают вкус готового блюда завершенным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Куриная грудка 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Бульон куриный 150-200 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов из куриной грудки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
Оценить рецепт Бефстроганов из куриной грудки
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простая закатка огурцов
Запеканка с курицей и сыром
Аджика со сливами на зиму
Постное морковно-овсяное печенье
Куриное филе с кабачками в духовке
Простая закатка огурцов
Запеканка с курицей и сыром
Аджика со сливами на зиму
Постное морковно-овсяное печенье
Куриное филе с кабачками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
15.12.2020 08:43
Приготовил курицу придерживаясь этого рецепта-не добавлял только горошек.Вкусно получилось.
Иона
07.11.2018 17:00
И муж, и дети съели с удовольствием, еще и добавки просили Курица мягкая, не сухая! С рисом на гарнир очень вкусно!
Жаклин
25.07.2017 18:20
зеленый лук лучше заменить на обычный репчатый или не жарить, а добавить сразу в соус
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ