Кальмары в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
Описание приготовления:
Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня - это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость - важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном - в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
Ингредиенты:
- Кальмары — 3-4 Штук
- Консервированный нут — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Вяленые на солнце помидоры в масле — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кальмары в сметане"
1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары в сметане:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши с рыбой
Корюшка в микроволновке
Шашлык из речной рыбы
Гренки с яйцом и селедкой
Морской окунь запеченный
Беляши с рыбой
Корюшка в микроволновке
Шашлык из речной рыбы
Гренки с яйцом и селедкой
Морской окунь запеченный
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
