Кальмары в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
Описание приготовления:
Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня - это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость - важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном - в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Консервированный нут 150 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сметана легкая 3-4 Ст. ложек
- Вяленые на солнце помидоры в масле 2-3 Штук
Как приготовить "Кальмары в сметане"
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Паэлья классическая
Рыба в сметане на сковороде
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Испанский плов
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Блюдо неплохое, но мне вот вкуса не хватило, надо было действительно чесночка добавить.
Приготовил сегодня: успел пол.сковородки схомячить. Как и Михаил, жир убирал. Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Чувствую, что блюда до ужина не доживёт...
И ещё, я купил кальмаров в замороженном виде, при обработке у них внутри были жёсткие скелеты, я их вынимал, но у особо крупных экземпляров внутри ещё было достаточно много жира. При пробном приготовлении, именно этот жир вызвал у моих очень много вопросов.. Я считаю, что этот жир нужно удалять и выкидывать.. Какой то он не правильный.. Возможно я просто не умею его готовить.. А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!!
Неплохой рецепт, быстрый и общеупотребительный, но, если Вы хотите хоть чем то удивить своих по настоящему, попробуйте, когда добавили порезанные тушки к луку, при этом добавить суда же около 10 капель бальзамического уксуса. При этом, держите температуру комфорки выше, чем при приготовлении мяса. Морепродукты любят повышенную температуру. По результатам моих замеров, тут нужна примерно температура в 190 градусов.