Кальмары с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кальмары с баклажанами по сути салат, хотя салат и есть закуска. Любители этих ингредиентов оценят это блюдо. В нем нейтральный вкус кальмаров хорошо сочетается со свежестью помидоров, остротой чеснока, бархатистостью отварных яиц и неповторимым вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 1 Штука
- Баклажан 1 Штука (средний)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка 3 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары с баклажанами"
Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.
Оценить рецепт Кальмары с баклажанами
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Паста с лососем и рукколой
Салат из картофеля и кукурузы
Суп "Бозбаш" классический
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Филе минтая в духовке
Паста с лососем и рукколой
Салат из картофеля и кукурузы
Суп "Бозбаш" классический
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Филе минтая в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ