Ризотто с баклажаном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
Описание приготовления:
Вкус ризотто главным образом зависит от бульона, который используется для его приготовления. Можно, конечно, взять и обычную воду, но получится не то. Если использовать овощной бульон и не добавлять сыр, то получится постная версия блюда.Ингредиенты:
- Рис для ризотто — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан средний — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 30 Грамм
- Базилик — 2 Штуки
- Бульон куриный или овощной — 600 Миллилитров (примерно)
Количество порций: 6
Как приготовить "Ризотто с баклажаном"
Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с баклажаном:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов с гречкой
Мульгипудер
Овсянка с йогуртом
Щи из свежей капусты с курицей
Жидкая рисовая каша
Бефстроганов с гречкой
Мульгипудер
Овсянка с йогуртом
Щи из свежей капусты с курицей
Жидкая рисовая каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Ризотто - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
