Ризотто с баклажаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
Описание приготовления:
Вкус ризотто главным образом зависит от бульона, который используется для его приготовления. Можно, конечно, взять и обычную воду, но получится не то. Если использовать овощной бульон и не добавлять сыр, то получится постная версия блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 2 штуки
- Пармезан 30 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Рис для ризотто 200 грамм
- Бульон куриный или овощной 600 мл (примерно)
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто с баклажаном"
Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Оценить рецепт Ризотто с баклажаном
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ