Баурсаки казахские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Грамм (+ для обжаривания )
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
50
Как приготовить "Баурсаки казахские"
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баурсаки казахские
4.7
89
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пиццу без дрожжей
Буше
Торт "Медовый пух"
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Кекс на сливках
Тесто на пиццу без дрожжей
Буше
Торт "Медовый пух"
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Кекс на сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenasar
15.10.2015 18:17
Dashuta,здравствуйте!Ответьте,пожалуйста,на вопрос: в Вашем рецепте теста для баурсаков указано муки,воды и молока в 2раза меньше, а дрожжей и масла раст.столько же,а сахара больше(1ст.л). Я хочу испечь баурсаки по Вашему рецепту,а как определиться с ингредиентами - не знаю. Спасибо за ответ
Даша Петрова
17.10.2015 10:53
возьмите этот рецепт за основу, а потом по ходу добавляйте те ингредиенты, которых, как вам кажется, получилось мало.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ