Баурсаки пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте "подходить".
6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука 750-800 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
15
Калорийность
293 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Оценить рецепт Баурсаки пышные
3.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с орехами и яблоками
Лимонно-ванильное печенье
Вареники с мясом и картошкой
Киш на кукурузном корже
Кекс с кокосом
Шарлотка с орехами и яблоками
Лимонно-ванильное печенье
Вареники с мясом и картошкой
Киш на кукурузном корже
Кекс с кокосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ