Баурсаки на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
Описание приготовления:
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо "подойти"). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука По вкусу (сколько тесто возьмет )
- Вода 2,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Баурсаки на дрожжах"
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Оценить рецепт Баурсаки на дрожжах
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощи в кляре
Бугаца
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Дрожжевое тесто на меду
Простой творожный кекс
Овощи в кляре
Бугаца
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Дрожжевое тесто на меду
Простой творожный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ