Баурсаки на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.1. Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, продолжая взбивать.
3. Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое - муку.
5. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.
6. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.
7. Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.
8. Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.
9. Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0.5-1 Стакана
- Мука 600-700 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Оценить рецепт Баурсаки на сметане
3.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный тыквенный пирог
Печенье "Домовенок"
Творожное тесто для вареников
Ванильно-шоколадный кекс
Салат из капусты с сыром и морковью
Постный тыквенный пирог
Печенье "Домовенок"
Творожное тесто для вареников
Ванильно-шоколадный кекс
Салат из капусты с сыром и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ