Баурсаки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.
Описание приготовления:
На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Баурсаки на молоке"
В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
Оценить рецепт Баурсаки на молоке
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с маскарпоне
Вареники с помидорами
Шоколадный брауни
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Блинный торт с маскарпоне
Вареники с помидорами
Шоколадный брауни
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ