Баурсаки на кефире без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу!
Описание приготовления:
Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Кефир 200 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Масло растительное 200 мл
Количество порций
10
Калорийность
389 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки на кефире без дрожжей"
Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на
небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и
партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного
золотистого оттенка.
Оценить рецепт Баурсаки на кефире без дрожжей
5.0
59
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
