Баурсаки татарские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.
Описание приготовления:
Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь разных стран. Посмотрите, как приготовить баурсаки. Они обязательно вам понравятся. Эта выпечка получается пышной и мягкой, она украсит ваш семейный стол.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 8 Штук
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 200 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Баурсаки татарские"
Возьмите миску и вбейте в нее восемь сырых куриных яиц. Добавьте к ним гашенную любой кислотой соду. При помощи толкушки взбивайте яйца до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Когда яичная масса будет однородной, добавляйте в нее порциями просеянную пшеничную муку. Замесите крутое и податливое тесто. Оно не должно быть "дубовым".
Когда тесто будет готово, переложите его в пакет или скатайте в шар и укутайте в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут.
Затем тесто скатайте в жгуты и разрежьте их на равные кусочки по два сантиметра шириной. В казане разогрейте растительное масло, влейте к нему 150 миллилитров воды. Партиями бросайте кусочки теста в раскаленное масло и обжаривайте, помешивая шумовкой. Доставайте баурсаки, когда они станут золотистыми и увеличатся вдвое.
Оценить рецепт Баурсаки татарские
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлетки из фарша
Рулет с маком без дрожжей
Очень быстрый и вкусный торт
Омлет в багете
Фриттатензуппе
Котлетки из фарша
Рулет с маком без дрожжей
Очень быстрый и вкусный торт
Омлет в багете
Фриттатензуппе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ