Баурсак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.
Описание приготовления:
Во время приготовления блюда особенно тщательно следите за уровнем масла в сковороде. При жарке тесто не должно касаться дна сковороды.Поскольку баурсак — это разновидность хлеба, то употреблять его в пищу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными супами или вторыми блюдами (на ваше усмотрение). Такие жареные плюшки отлично подойдут к праздничному столу или обычному семейному ужину. Также плюсом этого блюда является то, что насытиться им легко, а калорий он содержит меньше, чем обычный пшеничный или ржаной хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Белая мука 1,5 Килограмма
- Слегка подогретое молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (растопленное)
Количество порций
50
Как приготовить "Баурсак"
1
Руками смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто примерно 5 минут, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 4 часа.
2
Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на огонь, налейте в нее подсолнечного масла слоем в 3 см.
3
Поднявшееся тесто разделите на 7 или 8 среднего размера шариков, раскатайте каждый из них до толщины 5 мм. Раскатанные круги нарежьте полосами шириной по 10 см, а полосы разрежьте еще поперек, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Не переживайте, если по краям они получаются закругленными, баурсаки не должны быть идеальными по форме, достаточно, чтобы они были приблизительно одинаковых размеров.
4
В хорошо разогретое масло осторожно опускайте кусочки теста. Кладите столько кусочков, сколько поместится в кастрюлю в один слой так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте хлебцы с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовые хлебцы вынимайте из масла и кладите на салфетку, чтобы она впитала его излишки. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баурсак
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со сливой на сковороде
Творожно-желейный торт без выпечки
Каприз в авокадо
Печенье простое
Омлет на кефире в мультиварке
Пирожки со сливой на сковороде
Творожно-желейный торт без выпечки
Каприз в авокадо
Печенье простое
Омлет на кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ