Баурсаки с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 30 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 60 Миллилитров
- Миндаль 55 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Коричневый сахар 110 Грамм (можно заменить обычным)
- Дрожжи 20 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки с начинкой"
Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.
И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Баурсаки с начинкой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца на сковороде из батона
Идеальное тесто для пельменей
Мармелад
Бисквит с замороженными ягодами
Рождественское вино
Пицца на сковороде из батона
Идеальное тесто для пельменей
Мармелад
Бисквит с замороженными ягодами
Рождественское вино
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ