Баурсаки классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!
Описание приготовления:
Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира. Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Творог 100 грамм
- Мука 3 стакана
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 200 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Баурсаки классические"
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Оценить рецепт Баурсаки классические
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мягенькие, с хрустящей корочкой я еще сахарной пудрой посылала, вся семья довольна!

Очень вкусно! Чем-то мне напомнили по вкусу мягкий хворост, нежное и сытное лакомство!
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ