Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Вот маленькие баурсаки и готовы.
Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!