Баурсак узбекский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 140 мл
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 10 штук
- Соль 15 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Масло растительное 350 мл
- Дрожжи 5 грамм
Количество порций
10
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсак узбекский"
Оценить рецепт Баурсак узбекский
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ