Баурсак узбекский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 140 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Соль 15 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсак узбекский"
Оценить рецепт Баурсак узбекский
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из дрожжевого теста
Тесто для тарталеток
Жареный армянский лаваш
Оладьи тонкие на молоке
Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"
Рулет из дрожжевого теста
Тесто для тарталеток
Жареный армянский лаваш
Оладьи тонкие на молоке
Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ