Баурсаки на воде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными.
Описание приготовления:
1. Чтобы замесить тесто, подогрейте немного воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и где-то половину стакана муки. Перемешайте все как следует, оставьте минут на 15.2. В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
3. В опару влейте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавляйте постепенно муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться довольно плотным, чтобы не липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и мягким. Не переборщите с мукой!
5. Уберите тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место, дайте ему подойти.
6. Раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте небольшими треугольниками. Можно придать им и любую другую форму при желании.
7. Разогрейте растительное масло. Понемногу отправляйте баурсаки а масло. Жарьте их до румяной корочки, а затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
8. Перед подачей можно дополнить баурсаки на воде в домашних условиях сахарной пудрой или молотой корицей, например.
Очень аппетитные пирожочки без лишних хлопот — на вашем столе.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3.5-4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 35 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)
Количество порций: 30-35
Оценить рецепт Баурсаки на воде:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 88
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные ложки с красной икрой
Салма
Чак-чак традиционный
Слоеное тесто с яблоками
Песочный пирог с яблоками и творогом
Слоеные ложки с красной икрой
Салма
Чак-чак традиционный
Слоеное тесто с яблоками
Песочный пирог с яблоками и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
