Бурсак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.
Описание приготовления:
На самом деле рецептов бурсака существует достаточно много, все зависит от региона, в котором его готовят. Я готовлю бурсак по одному рецепту, который давно вычитала в одной заметке: на кефире, без молока. Кефир должен быть холодным. Бурсак получается очень воздушным и легким.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Масло растительное 300-350 Грамм (60 граммов в тесто, остальное - для жарки)
- Соль 5 Грамм
- Сода 5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
412 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Бурсак"
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным.
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку.
Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Оценить рецепт Бурсак
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеная самса с мясом
Тортик с клубникой
Торт "Кутузов"
Итальянская выпечка
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Слоеная самса с мясом
Тортик с клубникой
Торт "Кутузов"
Итальянская выпечка
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ