Кефир греть не стоит, пускай будет холодным.
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку.
Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.
Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!