Бурсак
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.
Описание приготовления:
На самом деле рецептов бурсака существует достаточно много, все зависит от региона, в котором его готовят. Я готовлю бурсак по одному рецепту, который давно вычитала в одной заметке: на кефире, без молока. Кефир должен быть холодным. Бурсак получается очень воздушным и легким.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Масло растительное 300-350 Грамм (60 граммов в тесто, остальное - для жарки)
- Соль 5 Грамм
- Сода 5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
412 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Бурсак"
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным.
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку.
Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Оценить рецепт Бурсак
4.5,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с баклажанами
Мягкое сахарное печенье
Шарлотка с ранетками
Мусака с фаршем
Грушевый пирог с безе
Пицца с баклажанами
Мягкое сахарное печенье
Шарлотка с ранетками
Мусака с фаршем
Грушевый пирог с безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ