Баурсак башкирский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Мука 8 Ст. ложек
- Растительное масло 0,5 Литра
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсак башкирский"
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
Оценить рецепт Баурсак башкирский
3.1
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич по-старорусски
Пирог с черникой в мультиварке
Пышный бисквит
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Вегетарианская шарлотка
Кулич по-старорусски
Пирог с черникой в мультиварке
Пышный бисквит
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Вегетарианская шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
фарит
03.10.2014 13:09
Где вы видели такой баурсак? Вы в Башкирии то бывали? Если бы моя бабушка увидела эти фотографии,она бы сказала,что такое даже скотине не готовят.Куда масло делось настоящее коровье? Откуда у башкир майонез? На все это смотреть страшно,а не то что есть.Не уж-то за рекламу майонеза и муки можно родину продать?
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ