Гречневая каша с горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить гречневую кашу с горохом очень просто. Крупа и горох варятся вместе, а затем заправляются обжаренным луком. По желанию можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. Блюдо на самом деле не только очень вкусное и сытное, но еще и невероятно полезное. Подойдет такой рецепт даже для диетического стола. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Горох 120 Грамм (колотый)
- Крупа гречневая 230 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров (можно заменить сливочным)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
280 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая каша с горохом"
Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.
Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
Совет от повара:
Можно добавить в кашу обжаренные грибы, мясо или любые сезонные овощи.Оценить рецепт Гречневая каша с горохом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная картошка с грибами
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Постные котлеты
Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Запеченная картошка с грибами
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Постные котлеты
Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ