Калачи на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калачи на сметане - нежная праздничная выпечка, которая порадует вас и ваших гостей на Рождество. Выпекаются они в духовке около 20 минут, а тесто приготовить - проще простого. Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Как приготовить калачи на сметане?1. Масло растопите и остудите.
2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики.
4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным.
6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут.
Калачи на сметане готовы!
Приглашайте близких к рождественскому столу!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Калачи на сметане
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивая овсянка с творогом
Бисквит смородиновый
Рулетики из слоеного теста
Ачма из лаваша в духовке
Конвертики с картошкой
Ленивая овсянка с творогом
Бисквит смородиновый
Рулетики из слоеного теста
Ачма из лаваша в духовке
Конвертики с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ