Пирог "Клафути" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Клафути" с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.
Описание приготовления:
Этот пирог еще называют пирогом французских домохозяек, так как считается, что ингредиенты для его приготовления всегда должны быть в доме каждой домохозяйки! Это традиционный французский пирог с очень нежным и воздушным тестом, а также с приятным ароматом кисло-сладкой вишни. Вместо вишни вы можете использовать клюкву или другие ягоды. Не пугайтесь, что пирог не сильно подымается, так и должно быть по рецепту, ведь пирог получается в меру влажным и тяжелым.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 грамм (без косточек)
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Цедра апельсина 1 штука
- Кефир 250 грамм (или йогурт)
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахарная пудра 2-4 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Клафути" с вишней"
1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.
2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Оценить рецепт Пирог "Клафути" с вишней
3.9
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ