Картофельные драники с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.
Описание приготовления:
Для приготовления драников можно использовать как молодой картофель, так и более поздних сортов. Старайтесь очищать и измельчать овощи быстро, так как нарезка темнеет от соприкосновения с воздухом. Блюдо можно подать в горячем или в холодном виде к столу - оно одинаково вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук (молодой, среднего размера)
- Морковь 1 Штука (молодая)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные драники с морковью"
Очистите овощи и натрите их на терке с крупными ячейками. По желанию можно использовать и терку с мелкими ячейками, правда консистенция теста тогда будет чуть менее плотной. Вбейте в овощную массу куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и добавьте пшеничную муку. Еще раз перемешайте.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста в масло и разровняйте, чтобы драники прожаривались и внутри. Готовить блюдо нужно на среднем или манимальном нагреве.
Обжарьте в течение 1-2 минут и переверните на другую сторону. Доготовьте такое же количество времени и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Оценить рецепт Картофельные драники с морковью
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с болгарским перцем
Малосольные помидоры черри
Копченая паприка
Рассольник с рисом и огурцами
Пикули из свеклы
Шашлык с болгарским перцем
Малосольные помидоры черри
Копченая паприка
Рассольник с рисом и огурцами
Пикули из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ