Каурдак



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!

Описание приготовления:

Конечно, картошка с мясом – достаточно привычная еда, но нюансы решают все! Помимо ярких ароматных восточных пряностей – зиры, кориандра, острого перца – в узбекском варианте каурдака используют баранину. Мясо должно быть с жирком и с косточками – тогда блюдо получится наваристым и ароматным. Отлично подходят ребрышки. Много мяса, картошки и лука...


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (ребра, лопатка, грудинка)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки (молодая, если крупная-меньше)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей  — 1,5 - 2 Ст. ложки (кориандр в зернах, паприка, базилик, зира, черный перец, сушеная зелень кинзы)
  • Перец острый  — По вкусу (красный молотый и стручок горького)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Каурдак"

Каурдак - фото шаг 1
Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
Каурдак - фото шаг 2
Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.
Каурдак - фото шаг 3
Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.
Каурдак - фото шаг 4
Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость - ее должно быть немного ниже уровня продуктов.
Каурдак - фото шаг 5
Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Каурдак - фото шаг 6
Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каурдак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти