Баранина в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это очень ароматное блюдо из-за обилия специй, как и положено в восточной кухне. Йогурт смягчает мясо, делает его нежным и мягким. По желанию добавьте в блюдо овощи. Подавайте баранину в горшочках с овощами и свежей зеленью: кинзой, петрушкой и укропом.Состав / Ингредиенты:
- Баранина без костей 1 кг
- Лук 1 штука
- Корень имбиря 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Палочка корицы 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Кардамон 2 штуки
- Душистый перец 4 штуки
- Красный острый перец 1 ст. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Йогурт без добавок 50 мл
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина в горшочке"
1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.
2
Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.
3
Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.
4
Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
5
Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Баранина в горшочке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ