Баранина в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это очень ароматное блюдо из-за обилия специй, как и положено в восточной кухне. Йогурт смягчает мясо, делает его нежным и мягким. По желанию добавьте в блюдо овощи. Подавайте баранину в горшочках с овощами и свежей зеленью: кинзой, петрушкой и укропом.Состав / Ингредиенты:
- Баранина без костей 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон 2 Штуки
- Душистый перец 4 Штуки
- Красный острый перец 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Йогурт без добавок 50 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина в горшочке"
1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.
2
Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.
3
Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.
4
Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
5
Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Баранина в горшочке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина на кости в духовке
Жаркое из говядины с горохом
Суп из свиных ребрышек
Сосиски в микроволновке
Суп на говяжьем бульоне
Говядина на кости в духовке
Жаркое из говядины с горохом
Суп из свиных ребрышек
Сосиски в микроволновке
Суп на говяжьем бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ