Баранина на кости тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.
Описание приготовления:
Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
- Лук красный 1 Штука (крупный)
- Лук светлый 1 Штука (средний)
- Чеснок 8 Зубчиков
- Сливы 4 Штуки (красные или желтые)
- Помидоры вяленые 100 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Горчица зерненая 2 Ст. ложки (дижонская)
- Соль, перец, специи, масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Баранина на кости тушеная"
Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
Оценить рецепт Баранина на кости тушеная
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карбонат в духовке с яблоками
Телятина с грибами
Картошка со свининой в сметане
Турецкие манты
Гречка с тушенкой и грибами
Карбонат в духовке с яблоками
Телятина с грибами
Картошка со свининой в сметане
Турецкие манты
Гречка с тушенкой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ