Банановый пирог со сметанной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!
Описание приготовления:
Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Банан 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели)
- Сметана 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Банановый пирог со сметанной заливкой"
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Оценить рецепт Банановый пирог со сметанной заливкой
4.1
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Маргарита" с глазурью
Бублики по ГОСТу
Фруктовые смузи
Рулет из омлета
Курица тандури
Печенье "Маргарита" с глазурью
Бублики по ГОСТу
Фруктовые смузи
Рулет из омлета
Курица тандури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Азбукина
13.04.2020 21:03
Не указано, когда в тесто класть сливочное масло. Карамель по этому рецепту не получается. Бананы становятся розовыми (( хотя само тесто вкусное. Готовить по этому рецепту не рекомендую.
Альбина
13.02.2019 12:10
Вкусный пирог, очень нежный, воздушный прям Я его пекла в круглой форме. Благодарю за подробный рецепт!
Диана
22.09.2018 20:00
Такой нежный, пышный и мягкий пирог! Один из моих любимых теперь! Если любите выпечку с бананами-смело пробуйте!
Baburkina
21.05.2018 09:20
мне понравилось тесто, записала рецепт, оно такое вкусное и не сухое, но пропекся хорошо
Girl
26.07.2017 18:50
У банановой выпечки много плюсов, и самый большой - нежный аромат! Пирог мягенький, сладкий, спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ