Балык из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.
Описание приготовления:
Такой балык из баранины в домашних условиях хоть и готовится долго, но получается неизменно качественным, с богатыми вкусовыми нотками. Так что купите хорошего барашка (чем "моложе" мясо, тем меньше будет чувствоваться специфический запах) и приготовьте этот балык для своих гостей и родственников.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Морская соль 1 Килограмм (крупного помола)
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка (или 4 зубчика свежего чеснока)
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из баранины"
1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.
2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.
Оценить рецепт Балык из баранины
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты свежей
Запеченный молочный поросенок
Мясо под сливочным соусом
Грибной суп с мясом
Холодец из свинины и говядины
Салат из капусты свежей
Запеченный молочный поросенок
Мясо под сливочным соусом
Грибной суп с мясом
Холодец из свинины и говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ