мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний балык (сыровяленый)



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.

Описание приготовления:

Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Такой продукт готовится без использования вредных химических консервантов. При подаче его нарезают тонкими ломтиками, так вкуснее и отчетливей чувствуется структура мяса.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Штука (около 700 г)
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 2 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 20

Как приготовить "Домашний балык (сыровяленый)"

Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 1
1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 2
2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 3
3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 4
4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 5
5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 6
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 7
7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
Домашний балык (сыровяленый) - фото шаг 8
8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний балык (сыровяленый):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашний балык (сыровяленый)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка в мультиварке рецепты фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
обед из свинины