Баклажаны в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Описание приготовления:
Баклажаны в горшочках - находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить - конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий :)Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее :) Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 4-5 штук
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло оливковое 50 мл (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 по вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
- Соль 1 по вкусу
- Перец душистый или острый 1 по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в горшочках"
Оценить рецепт Баклажаны в горшочках
5.0
61
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ