Баклажаны в томате на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Описание приготовления:
В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Уксус 1/3 Стакана
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Баклажаны в томате на зиму"
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Оценить рецепт Баклажаны в томате на зиму
3.7
106
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с редисом
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Кафтаны с картофелем и сыром
Суп молочный с тыквой
Порошок из помидоров на зиму
Бутерброды с редисом
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Кафтаны с картофелем и сыром
Суп молочный с тыквой
Порошок из помидоров на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
16.08.2019 10:05
Отличная закуска на зиму. Я тоже готовлю практически так же, только баклажаны чищу. Эта шкурка в готовом блюде совсем несъедобная. А еще нарезаю баклажаны кубиками.