Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Добавляем пюре из томатов.
Солим и посыпаем сахаром.
Вливаем уксус и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.