Баклажаны в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!
Описание приготовления:
Чтоб баклажаны в томате получились вкусными, нужно взять хорошо вызревшие помидоры.Баклажаны в томате обычно консервируют на зиму. Но сегодня в магазине круглый год можно купить все овощи, необходимые по рецепту баклажанов в томате, и необходимость складировать банки отпала сама собой. Конечно, приготовление зимой баклажан в томатах обойдется дороже, но свежеприготовленное блюдо всегда полезней любой консервы. Если у вас своя урожайная дача, то мой рецепт баклажанов в томате надо несколько усилить консервантами: солью, подсолнечным маслом, специями, можно даже добавить сахар или уксус. Ну и, конечно, дольше проварить. Надеюсь блюдо вам понравится и станет повседневным!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Помидоры 6 штук
- Зелень 1 штука
- Оливковое масло 70 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в томате"
Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
Оценить рецепт Баклажаны в томате
3.9
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ