Пирог с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с курагой - чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!
Описание приготовления:
Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец - это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, советую заменить его либо на топленное молоко, либо на ряженку.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курага - по вкусу
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Семечки - по вкусу
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 штука (ломтика)
- Картофельный крахмал 2 ч. ложки
- Варенец 250 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с курагой"
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.
В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.
Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.
Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.
Оценить рецепт Пирог с курагой
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ