Овощи в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, - мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким-то ярко выраженным вкусом. Попробуем?Рецепт:
1. Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.
2. Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.
4. Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом - картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.
5. Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.
6. Периодически проверяйте картофель на готовность, - как только от станет мягким, можно доставать блюдо.
7. Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.
8. Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!
Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Бульон 1.5 Стакана (можно воду)
- Растительное масло 3/4 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Сухарики ржаные 200 Грамм
- Зелень 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Овощи в горшочках
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из цветной капусты и кабачков
Каша с тыквой в микроволновке
Баклажаны с картошкой в духовке
Котлеты из окары
Пекинская капуста с курицей и огурцом
Оладьи из цветной капусты и кабачков
Каша с тыквой в микроволновке
Баклажаны с картошкой в духовке
Котлеты из окары
Пекинская капуста с курицей и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ