Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, этот рецепт для вас. Баклажаны и мясо, запеченные в горшочке получаются нежными и сочными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Мясо с баклажанами, запеченное в горшочках простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а баклажаны не разваливаются, а остаются кусочками. Можно добавить любые специи по вашему вкусу и мелко резаный чеснок. Сметана нужна жирная, хорошего качества, иначе она просто свернется и испортит вкус готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм (филе)
- Баклажан 2 Штуки
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с баклажанами в горшочках в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите.
У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.
Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кутабы с картошкой
Бефстроганов из печени со сметаной
Индейка в мультиварке "Панасоник"
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Кутабы с картошкой
Бефстроганов из печени со сметаной
Индейка в мультиварке "Панасоник"
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ