Баклажаны по-чеченски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Чеченская кухня, как и грузинская, достаточно острая и требует много специй. Тем не менее, чеченские блюда отлично подходят для масштабного застолья с выпивкой и веселыми гостями. Для приготовления баклажан по-чеченски потребуется много масла - для обжарки. Учитывайте, что блюдо довольно калорийное. Смотрим ниже рецепт с фото.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Мука 7 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны по-чеченски"
Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Оценить рецепт Баклажаны по-чеченски
4.4
30
Рекомендуем рецепты:
Мусс из зеленого горошка
Кимпира
Морковь по-корейски без уксуса
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Зеленый салат «Фрэш»
Мусс из зеленого горошка
Кимпира
Морковь по-корейски без уксуса
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Зеленый салат «Фрэш»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ