Баклажаны в аджике
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Описание приготовления:
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте :) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец острый 100 Грамм
- Перец болгарский 70 Грамм
- Помидор 3 Штуки (средних)
- Зелень 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
- Чеснок 8 Зубчиков
- Хмели-сунели 1 По вкусу (сухая приправа)
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в аджике"
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Оценить рецепт Баклажаны в аджике
3.8
25
Рекомендуем рецепты:
Вкусный мясной салат
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Салат "Овечка"
Английский морковный торт
Приправа для корейских блюд длительного хранения
Вкусный мясной салат
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Салат "Овечка"
Английский морковный торт
Приправа для корейских блюд длительного хранения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :