Бабагануш из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.
Описание приготовления:
Приготовить бабагануш очень просто, а как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Добавляйте специи и другие ингредиенты на ваш вкус, получится ваш уникальный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Зира 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Кунжут 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Красный острый перец 1/3 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1-2 Щепоток
- Зелень 20 Грамм (петрушка, кинза)
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Бабагануш из баклажанов"
Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.
Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.
Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.
Совет от повара:
При приготовлении тахини следите за степенью обжарки семян, так как при излишнем перегреве, тахини может дать ненужную горечь.Оценить рецепт Бабагануш из баклажанов
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Салат со свеклой
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Суп из брокколи со сливками
Кабачок по-испански
Салат со свеклой
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Суп из брокколи со сливками
Кабачок по-испански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альбина
21.10.2021 10:25
я сделала такой рецепт. это не только вкусно но еще и полезно очень! Там есть кунжут - а это кальций и магний! И в баклажанах магний. Так что не смотря на такое смешное название, блюдо реально стоящее! Я вам рекомендую бабагануш из баклажанов!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ