мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Фаршированные маринованные баклажаны

Фаршированные маринованные баклажаны



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить!

Описание приготовления:

Это блюдо очень хорошо подходит для легкого и полезного ужина, так как баклажаны по этому рецепту не нужно обжаривать на растительном масле. Более того, овощи по этому рецепту тоже не обжариваются, а маринуются, поэтому сохранят все полезные элементы. Вместо красного болгарского перца вы можете брать зеленый или желтый, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Рекомендую вам "поиграть" с цветами начинки, так как в разрезе ее очень хорошо видно, и именно она делает блюдо таким красивым!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Перец
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные маринованные баклажаны"

Фаршированные маринованные баклажаны - фото шаг 1
1. Для начала разрежьте баклажаны вдоль, не дорезая их до конца, отправьте в микроволновую печь на 7 минут в обычном режиме.
Фаршированные маринованные баклажаны - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко начинку: сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке чеснок. Добавьте горький перец по вкусу, очистите его от семени и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте начинку.
Фаршированные маринованные баклажаны - фото шаг 3
3. Когда баклажаны остынут, подсолите их, по желанию добавьте бальзамический уксус. Наполните баклажаны начинкой так, чтобы она не деформировала баклажаны. Положите баклажаны в глубокую емкость, залейте маринадом (в воду добавьте сахар, соль, уксус 9%). Залейте столько маринада, чтобы он покрывал баклажаны.
Фаршированные маринованные баклажаны - фото шаг 4
4. Придавите баклажаны грузом, отправьте на сутки в холодильник. Перед подачей нарежьте баклажаны и добавьте лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные маринованные баклажаны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Фаршированные маринованные баклажаны"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кекс на молоке рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
шашлык из помидор