Фаршированные маринованные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить!
Описание приготовления:
Это блюдо очень хорошо подходит для легкого и полезного ужина, так как баклажаны по этому рецепту не нужно обжаривать на растительном масле. Более того, овощи по этому рецепту тоже не обжариваются, а маринуются, поэтому сохранят все полезные элементы. Вместо красного болгарского перца вы можете брать зеленый или желтый, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Рекомендую вам "поиграть" с цветами начинки, так как в разрезе ее очень хорошо видно, и именно она делает блюдо таким красивым!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Лук зеленый 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Вода 1 литр
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 150 мл
- Бальзамический уксус 50 мл
Количество порций
6
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные маринованные баклажаны"
1. Для начала разрежьте баклажаны вдоль, не дорезая их до конца, отправьте в микроволновую печь на 7 минут в обычном режиме.
2. Нарежьте мелко начинку: сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке чеснок. Добавьте горький перец по вкусу, очистите его от семени и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте начинку.
3. Когда баклажаны остынут, подсолите их, по желанию добавьте бальзамический уксус. Наполните баклажаны начинкой так, чтобы она не деформировала баклажаны. Положите баклажаны в глубокую емкость, залейте маринадом (в воду добавьте сахар, соль, уксус 9%). Залейте столько маринада, чтобы он покрывал баклажаны.
Оценить рецепт Фаршированные маринованные баклажаны
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ