Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Салаты / Консервация / Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами



Приготовил :  
17.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте!

Описание приготовления:

Простой и вкусный салат на зиму любителям баклажанов непременно понравится! Заготовку не обязательно хранить в холоде, она отлично стоит в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но можно приготовить салат и на плите в любой посуде с толстым дном, типа казана. Из данного количества ингредиентов выходит около трех 700-граммовых баночек, по желанию, количество ингредиентов можете увеличить в 2-3 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я подробно расскажу чуть ниже!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Помидоры 0.5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

454 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны с перцами и помидорами"

Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки налейте уксус и масло.
Положите первым слоем нарезанный перьями болгарский перец.
Затем выложите слой нарезанных крупными дольками помидоров.
Сверху распределите баклажаны и посыпьте их солью по вкусу. Баклажаны предварительно режем пополам и каждую половину еще на 2-4 части.
Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости баклажан. Салат готов, как только овощи начнут легко прокалываться вилкой.
Перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. До зимы салат настоится, все овощи между собой "подружатся" и получится очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с перцами и помидорами
3.7 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 16:59 

Оксан, отличная заготовка! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 22:37 

Спасибо, Наташ!:)


 — 

 — 

captcha
DianaV 28.08.2018 08:25 

Сделала несколько баночек на пробу. Очень люблю баклажаны, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 00:31 

На здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 18.08.2018 12:20 

Очень вкусненько, тоже такие закатываю каждый год!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.08.2018 00:05 

Спасибо, Вика!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи