Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Из зелени также можно использовать кинзу, если любите. Вместо молотого острого перца можно мелко порубить свежий перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 Грамм
- Помидоры 150-200 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки (+ соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу)
- Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком"
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.
Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Оценить рецепт Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Суп с шампиньонами
Тушеная печень с луком и морковью
Кабачки, маринованные без закатки
Картофель по-французски в мультиварке
Рагу из курицы с овощами
Суп с шампиньонами
Тушеная печень с луком и морковью
Кабачки, маринованные без закатки
Картофель по-французски в мультиварке
Рагу из курицы с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ