Салат из баклажанов с помидором и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
Описание приготовления:
Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (все овощи среднего размера)
- Помидоры 4 штуки
- Перец сладкий красный 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец чили в хлопьях 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из баклажанов с помидором и перцем"
Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.
Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.
Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.
Совет от повара:
Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.Оценить рецепт Салат из баклажанов с помидором и перцем
4.2
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ