Манжо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
Описание приготовления:
Для приготовления заготовки важно выбрать сочные помидоры, чтобы салат не был сухим и во время варки не пригорал. Также вы можете заменить черный перец на острый чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 350 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 170 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 15-20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Уксус 9% 17 мл
- Смесь перцев 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Манжо"
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.
Оценить рецепт Манжо
5.0
2

Похожие рецепты:





Добавить комментарий