Манжо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
Описание приготовления:
Для приготовления заготовки важно выбрать сочные помидоры, чтобы салат не был сухим и во время варки не пригорал. Также вы можете заменить черный перец на острый чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 350 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 170 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 15-20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 9% 17 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Манжо"
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.
Оценить рецепт Манжо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с кабачком
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Майкопская закуска на зиму
Картофельное пюре с ветчиной
Картофельный пирог из слоеного теста
Шоколадный пирог с кабачком
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Майкопская закуска на зиму
Картофельное пюре с ветчиной
Картофельный пирог из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить