Жареные баклажаны под мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт жареных баклажанов под мясом и овощами. Соус и сыр превращает блюдо в настоящее объедение, делает его очень вкусным и очень сытным. Приготовить его можно как с говяжьим, так и с куриным фаршем, например.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 Штук
Количество порций
6
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные баклажаны под мясом"
1. Баклажаны, предварительно вымыв, обсушив и нарезав колечками, посолить и оставить в глубокой мисочке на некоторое время.
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Обжарить до прозрачности.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить на сковороду. При желании добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов под мясом можно добавить немного острого перца чили.
5. Вымыть, обсушить и измельчить помидор. В зимнее время в этот простой рецепт жареных баклажанов под мясом можно использовать томатный соус.
6. Мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу, оставить жариться до готовности. На отдельную сковороду налить немного масла и поставить разогреваться. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки.
11. Тонкой струйкой влить молоко. При желании классический рецепт жареных баклажанов под мясом можно разнообразить сливками и любимыми специями - сушеным чесноком, паприкой, например.
13. Интенсивно перемешать и снять соус с огня. Добавить соль, щепотку перца по вкусу, еще раз как следует перемешать.
Оценить рецепт Жареные баклажаны под мясом
3.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с морковью "Краски осени"
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
Домашний рассольник с перловой крупой
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
"Барилла" макароны
Пирог с морковью "Краски осени"
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
Домашний рассольник с перловой крупой
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
"Барилла" макароны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ