Баклажаны с картофелем по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.
Описание приготовления:
Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 8 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу (также специи и пряности)
- Растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Вода 300 мл (можно использовать и куриный бульон)
- Винный уксус 2 ч. ложки
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Перец болгарский 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с картофелем по-китайски"
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
3.Готовое фри высыпьте в тарелку,
а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место.
Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
4. Теперь займемся соусом.
Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
Оценить рецепт Баклажаны с картофелем по-китайски
4.5
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ