Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке



Приготовил :  
09.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Раз уж лето совсем близко, то всем нам пора хорошенько продумать меню на ближайшие месяцы, в котором было бы побольше свежих овощей, и вот специально для вас простой рецепт кабачков с помидорами в духовке. Сделать такое блюдо проще простого, так что вы можете готовить его хоть каждый день, но и для гостей оно отлично подойдет, потому что такие кабачки невероятно вкусные и при этом довольно симпатичные на вид. Вы, конечно, можете добавить в этот рецепт какие-нибудь еще овощи на свой вкус, но даже в таком варианте, который предлагаю я, вкус у блюда получается потрясающий. Поэтому, как только начнут спеть первые свежие кабачки, обязательно приготовьте такое блюдо, а мой рецепт кабачков с помидорами в духовке с фото поможет вам.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 400 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, кориандр)
Количество порций 10

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с помидорами в духовке"

Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с помидорами в духовке
4.3 63
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 09.08.2023 17:09 

А я приготовил так--как на фото. Типа порционно.ПРОДУКТЫ ТЕ -что в рецепте. Мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Сергей Городенский 13.07.2016 16:46 

Ужас. Жарить на масле, потом запекать под маойнезом, да еще с сыром! Жирно, вредно, и тривиально. Воистину умерла великая русская кухня.


 — 

 — 

captcha
Нина 01.08.2014 21:57 

Очень вкусное и красивое блюдо!Спасибо!


 — 

 — 

captcha
инга 25.07.2014 00:35 

Приготовила по вашему рецепту.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат греческий пошаговый рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
салат мимоза в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи