Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке



09.06.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Раз уж лето совсем близко, то всем нам пора хорошенько продумать меню на ближайшие месяцы, в котором было бы побольше свежих овощей, и вот специально для вас простой рецепт кабачков с помидорами в духовке. Сделать такое блюдо проще простого, так что вы можете готовить его хоть каждый день, но и для гостей оно отлично подойдет, потому что такие кабачки невероятно вкусные и при этом довольно симпатичные на вид. Вы, конечно, можете добавить в этот рецепт какие-нибудь еще овощи на свой вкус, но даже в таком варианте, который предлагаю я, вкус у блюда получается потрясающий. Поэтому, как только начнут спеть первые свежие кабачки, обязательно приготовьте такое блюдо, а мой рецепт кабачков с помидорами в духовке с фото поможет вам.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 4 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр 400 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, кориандр)
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с помидорами в духовке"

Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с помидорами в духовке
4.3 63
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 09.08.2023 17:09 

А я приготовил так--как на фото. Типа порционно.ПРОДУКТЫ ТЕ -что в рецепте. Мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Сергей Городенский 13.07.2016 16:46 

Ужас. Жарить на масле, потом запекать под маойнезом, да еще с сыром! Жирно, вредно, и тривиально. Воистину умерла великая русская кухня.


 — 

 — 

captcha
Нина 01.08.2014 21:57 

Очень вкусное и красивое блюдо!Спасибо!


 — 

 — 

captcha
инга 25.07.2014 00:35 

Приготовила по вашему рецепту.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат греческий пошаговый рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
салат мимоза в лаваше
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи