Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Жанна
03.10.2025 05:05
Мне очень понравился этот рецепт.Обязательно приготовлю👍👍👍
Наталья
21.07.2025 22:34
Спасибо🙏💕
Владимир Иванович
09.08.2023 18:09
А я приготовил так--как на фото. Типа порционно.ПРОДУКТЫ ТЕ -что в рецепте. Мне понравилось.
Сергей Городенский
13.07.2016 17:46
Ужас. Жарить на масле, потом запекать под маойнезом, да еще с сыром! Жирно, вредно, и тривиально. Воистину умерла великая русская кухня.
Нина
01.08.2014 22:57
Очень вкусное и красивое блюдо!Спасибо!
инга
25.07.2014 01:35
Приготовила по вашему рецепту.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо за рецепт.