Кабачки с помидорами в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон овощей это блюдо можно готовить с добавлением баклажанов, цветной капусты или брокколи и все варианты получаются очень вкусными. Сметану желательно использовать с высоким процентом жирности, она менее кислая и не расслаивается при термической обработке.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с помидорами в сметане"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.
Оценить рецепт Кабачки с помидорами в сметане
4.3
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ